Морская смазка АМС 3

Лучший антикор для автомобиля
Коррозия днища, порогов, подкрылков, подрамников, лонжеронов и других элементов подвески, которые тесно контактируют с агрессивной внешней средой, влагой, кислородом, солями, различными реагентами, которыми обрабатывают дорожное покрытие - всегда актуальная проблема, особенно для “несвежих” автомобилей.

Что же можно предпринять?
Image
Можно тщательно и неустанно следить за автомобилем -проводить осмотр раз в неделю, зачищать очаги коррозии, наносить мовиль, пушсало, мастику, антигравий, чаще мыть и протирать машину, после поездок и дождей.
В общем можно тратить огромное количество времени и сил, чтобы продлить жизнь любимого железного коня, хотя и это далеко не всегда гарантия отсутствия коррозии, потому что под мастикой и антигравием металл все равно может начать ржаветь, а снаружи этого даже может быть не видно.
Image
Но встает вопрос: Может есть какое-нибудь волшебное средство, которое раз нанес и забыл об этом? И такое средство есть! Называется оно - АМС 3.

Расшифровывается эта аббревиатура как Антифрикционная Морская Смазка.

Антикор АМС 3 - Это специализированная отраслевая смазка, которую применяют для предотвращения коррозии на изделиях из металлов, которые тесно взаимодействуют с агрессивными средами, влагой, морской водой и тд. Еще со времен СССР смазка АМС 3 использовалась для обработки различных механизмов подводных и надводных частей кораблей, гидропланов, различного морского транспорта и самолетов.

Для изготовления используют высоковязкое нефтяное масло, с добавлением загустителя - олеостеарата алюминия (20±2%)
Внешне смазка АМС - 3 это густая, вязкая и липкая однородная мазь темного цвета (бывает от коричневого до черного с зеленым отливом цвета).

Прежде всего данная смазка отличается высокими консервационными свойствами, адгезией к металлам и водостойкостью.

Производят смазку по ГОСТ 2712-75.

Согласно этому ГОСТу в АМС-3 отсутствуют вода, водорастворимые кислоты и щелочи и механические примеси.

Преимущества

Хорошо липнет к металлу.

Трудно смыть водой.

Плохо испаряется.

Хорошо Сохраняет свои физико-химические свойства под воздействием морской воды.

Характеристики АМС 3

Диапазон рабочих температур – от 0 °С до +75 °С.

Температура каплепадения, °С, не менее 100

Продукт малотоксичный

Применение АМС 3 в быту.
В быту смазку часто используют для антикоррозийной обработки частей автомобиля, как нового так и с пробегом.

У автомобилей как правило обрабатывают пороги и их внутренние части, днище, раму, подкрылки и другие части кузова и подвеске , которые наиболее страдают от коррозии из-за применения реагентов и солей на дорогах.

При обработке смазка прекрасно закрепляется на металле и создает консервационный слой, который нельзя смыть водой без механического воздействия или химических растворителей.

После обработки частей авто смазкой АМС - 3 срок службы металла продлевается на десятилетия.

Также смазка успешно применяется для защиты различных резьбовых соединений (болты, гайки, петли, опоры и тд.) Если использовать в закрытых полостях, то про ржавчину вообще можно забыть.

Способ применения АМС 3

— Зачистить поврежденный участок до металла;
— Обезжирить (можно еще обработать преобразователем, если пошла коррозия);
— Нанести смазку АМС-3 (Предварительно смазку желательно разогреть, так как из-за густой консистенции и вязкости ее трудно наносить. Для нанесения рекомендуем обрезанную кисть для краски или шпатель)
— Далее забыть о коррозии на продолжительное время!